Мы знаем, где самая выгодная цена на крупы в Киеве
Команда Costless уже не раз доказывала насколько важно мониторить цены на продукты - один и тот же товар в разных магазинах может иметь абсолютно разную стоимость. К примеру, цена гречки может варьироваться от 22 грн. и до 36,95 грн. А цена овсяной каши от 37,90 грн. до 51,89 грн.
Особенности хранения круп
Для того, чтобы употребление круп принесло максимум пользы очень важен способ их хранения, да и о сроке годности не стоит забывать. Хотя многие ошибочно полагают, что сыпучие - бессрочный продукт. Но это не так, скажем больше, у круп разный срок пригодности. Просроченный продукт может иметь нормальный вид, но потерять свои полезные свойства и вкус.
Сроки хранения сыпучих:
- пшено - до 4 месяцев;
- овсяные хлопья - до 7 месяцев;
- перловая и манная крупа - 14 месяцев;
- рис - до 1,5 лет;
- гречневая крупа- до 2 лет;
- другие крупы - до 1 года;
- цельнозерновая мука - до 3 месяцев;
- гречневая мука - 6 месяцев;
- рисовая мука - 9 месяцев;
- кукурузная, соевая и овсяная мука - 10 месяцев;
- пшеничная мука - до 1 года.
А теперь вернемся к способам хранения. Мы подготовили для вас несколько простых, но очень важных советов, которые помогут избежать преждевременной порчи продукта и образования вредителей:
- Хорошо изучите продукт еще до момента покупки: целостность упаковки, внешний вид крупы и дату изготовления. Если упаковка картонная или не прозрачная, тогда ориентируйтесь по сроку годности.
- Рекомендуем сразу после покупки помещать сыпучие в закрытые баночки или контейнеры. В полиэтиленовой упаковке продукт может быстро отсыреть, напитаться неприятным запахом.
- Лучший вариант хранения сыпучих в сухом и прохладном месте, отлично подходит кухонный шкаф. Важно чтобы на крупы не попадали прямые солнечные лучи.
- Для хранения больших объемов сыпучих используйте мешок, который предварительно отварите в растворе с солью. Это позволит воздуху циркулировать внутри и при этом избежать попаданию насекомых.
- Мешок с сахаром стоит хранить на поддоне, избегая влаги и источников тепла.
- Используйте только чистую и сухую ложку когда берете муку, соль или сахар. Такой продукт может быстро испортиться, отсыреть. Также сыпучие быстро портятся если держать открытый контейнер над кастрюлей или сковородой с паром.
- Периодически полностью опустошайте контейнеры для круп. Когда вы постоянно досыпаете сверху новую крупу, то та, что находиться на дне длительное время остается неиспользованной. И в ней могут появиться вредители.
Команда Costless желает вам выгодных и полезных покупок!